«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Серьёзный сбой: Пронько назвал виновных в провале поручений Путина
Фото: Alexei Druzhinin/Globallookpress
Владимир Путин Политика Министерство здравоохранения России

"Серьёзный сбой": Пронько назвал виновных в провале поручений Путина

Политолог Юрий Пронько усомнился в том, что выполнить поручения президента чиновникам помешали лишь невнятные формулировки в постановлении Минздрава. Пронько уверен: система госуправления дала серьёзный сбой.

На днях президент России Владимир Путин отчитал Минздрав за проблемы, возникшие с выплатами надбавок медикам за работу с заражёнными коронавирусом пациентами. Глава государства отметил, что если бы ведомство изначально дало чёткие указания по поводу выплат, то никаких проблем бы не возникло.

Речь идёт о проблемах, с которыми медики столкнулись в регионах России. Некоторым из них не выплатили полагающиеся деньги. Или выплатили, но в каких-то мизерных количествах. В отдельных случаях размер доплаты вычислялся чуть ли не по минутам, проведённым с заболевшими COVID-19.

Ведущий Царьграда политолог Юрий Пронько уверен: дело вовсе не в формулировках и бюрократии. Причина провала исполнения важнейших поручений Путина лежат глубже: "Чиновники боятся брать на себя ответственность, перекладывают её на "соседа".

Фото: скриншот www.facebook.com/pronkofm

Он делает неутешительный вывод: "Система госуправления дала серьёзный сбой".

Напомним, вчера Следственный комитет открыл первое в России уголовное дело, связанное с невыплатой компенсаций работникам системы здравоохранения. Такая проблема обнаружилась не только в Армавире на Кубани, но и в других регионах России.

В пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщили, что доследственная проверка завершена. По её итогам возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Закрыть шиномонтажи в начале заморозков – глупость или диверсия? Путин отчитал правительство за провал с выплатами медикам: Ситуации можно было избежать
Загрузка...
Загрузка...