«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Серьёзной войны нет, но…: Эксперт заявил о взрывоопасном регионе на территории бывшего СССР
Фото: Vladimir Svartsevich/Russian Look/Globallookpress
Общество Политика

Серьёзной войны нет, но…: Эксперт заявил о взрывоопасном регионе на территории бывшего СССР

Обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко рассказал о ситуации в Ферганской долине. Судя по словам эксперта, регион, расположенный на территории бывшего СССР, весьма взрывоопасен. Здесь сталкиваются интересы сразу четырёх республик. И хоть серьёзной войны нет, но пограничные конфликты были. И будут.

Армяно-абхазский конфликт - не единственная горячая точка на карте бывшего СССР. К числу взрывоопасных регионов бывшего Союза обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко относит и Ферганскую долину в Средней Азии.

Здесь, если следовать логике эксперта, сталкиваются интересы сразу четырёх республик - Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Он обратил внимание, что пока до серьёзной войны в этом регионе дело не доходило. Однако пограничные конфликты были. При этом собеседник издания уверен, что и ещё будут.

Проблему обозреватель видит в том, что раньше республики не особо волновали границы, поскольку все они находились в составе Советского Союза - единого государства. Однако после распада СССР Ферганская долина превратилась в потенциальную горячую точку.

"Проблема заключается в том, что все эти республики были частью единого государства, и поэтому начертания границ не особенно кого-то волновали, потому что народ всё равно жил в одном государстве. А потом оказалось, что за счёт этой чересполосицы часть киргизов живёт в Узбекистане и так далее", - пояснил Ищенко в интервью изданию "Украина.ру".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен "Кажется, кто-то врёт": Конфликт из-за армянских товаров в Москве обрастает новыми деталями
Загрузка...