Серьёзной войны нет, но…: Эксперт заявил о взрывоопасном регионе на территории бывшего СССР

  • Серьёзной войны нет, но…: Эксперт заявил о взрывоопасном регионе на территории бывшего СССР
Фото: Vladimir Svartsevich/Russian Look/Globallookpress

Обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко рассказал о ситуации в Ферганской долине. Судя по словам эксперта, регион, расположенный на территории бывшего СССР, весьма взрывоопасен. Здесь сталкиваются интересы сразу четырёх республик. И хоть серьёзной войны нет, но пограничные конфликты были. И будут.

Армяно-абхазский конфликт - не единственная горячая точка на карте бывшего СССР. К числу взрывоопасных регионов бывшего Союза обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко относит и Ферганскую долину в Средней Азии.

Здесь, если следовать логике эксперта, сталкиваются интересы сразу четырёх республик - Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Он обратил внимание, что пока до серьёзной войны в этом регионе дело не доходило. Однако пограничные конфликты были. При этом собеседник издания уверен, что и ещё будут.

Проблему обозреватель видит в том, что раньше республики не особо волновали границы, поскольку все они находились в составе Советского Союза - единого государства. Однако после распада СССР Ферганская долина превратилась в потенциальную горячую точку.

"Проблема заключается в том, что все эти республики были частью единого государства, и поэтому начертания границ не особенно кого-то волновали, потому что народ всё равно жил в одном государстве. А потом оказалось, что за счёт этой чересполосицы часть киргизов живёт в Узбекистане и так далее", - пояснил Ищенко в интервью изданию "Украина.ру".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Кажется, кто-то врёт": Конфликт из-за армянских товаров в Москве обрастает новыми деталями

Чем России грозит конфликт Армении и Азербайджана: Представители диаспор оценили последствия

Ход конфликта Баку и Еревана определит Россия: Есть два сценария, оба плохие - Сатановский

Обсудить
Читать комментарии
Секреты британского правительства утекли "русским хакерам"? The Guardian сообщила о взломе Не для всех: Вакцина против COVID пока не достанется одной группе людей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация