Сергей Шойгу озвучил новые принципы службы по контракту в России

  • Сергей Шойгу озвучил новые принципы службы по контракту в России

Сергей Шойгу напомнил о вступлении в силу закона, предполагающего контрактную службу для граждан со средним профессиональным образованием.

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания говорил о плюсах закона, предполагающего возможность проходить контрактную службу гражданам со средним профессиональным образованием. Они могут выбирать контракт вместо службы по призыву. Таким образом, как отмечает Шойгу, повысится качество комплектования войск.

Указанная норма была принята 21 апреля. Ранее возможность выбирать службу по контракту вместо службы по призыву была только у граждан с высшим образованием. 

"Мы заинтересованы, чтобы в войска приходили люди, мотивированные к службе и имеющие нужную для Вооруженных сил гражданскую специальность", - говорит Сергей Шойгу, расшифровывая норму закона.

Сейчас, по словам Сергея Шойгу, службу по контракту несут до 67 процентов людей с высшим и средним специальным образованием. В завершение Шойгу призвал командующих войсками на местах обеспечить реализацию нового закона.

Читайте по теме

Шойгу: Удар США по авиабазе Шайрат создал угрозу жизни российских военнослужащих

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Porsche Cayenne установил мировой рекорд, протащив крупнейший самолет А380 Human Rights Watch узнали "советскую бомбу с зарином" по снимкам из соцсетей
Новости партнёров