Сергей Рудов: Сердце русского человека предрасположено к добру

  • Сергей Рудов: Сердце русского человека предрасположено к добру
фото: телеканал Царьград

Председатель правления Ассоциации благотворителей "Белый цветок" Сергей Рудов рассказал, что впервые на коммерческом форуме, которым является Петербургский международный экономический форум, были подняты не только экономические вопросы, но и вопросы благотворительности.

В эксклюзивном интервью телеканалу Царьград Председатель правления Ассоциации благотворителей "Белый цветок" Сергей Рудов рассказал, что подобная акция в рамках ПМЭФ проводится впервые. Тем не менее член Общественной палаты России не мог не отметить высокий уровень организации мероприятия и людей, которые не проходят мимо проблем тех, кто нуждается в помощи. 

"Очень хорошо все организовано. Много успешных людей, много людей, которые чего-то добились. Мы впервые подняли на щит вопрос неких других задач. Ты можешь добиться чего-то в деньгах или здоровье, но если ты не обращаешь внимания на людей, которые нуждаются в тебе, в твоей помощи, то, с моей точки зрения, грош тебе цена", - отметил Рудов и добавил, что сердце русского человека в основном предрасположено к добру. 

"Надо просто его сфокусировать, показать, что не только здесь ты соревнуешься, но и есть другие направления", - отметил собеседник телеканала Царьград. 

Вместе с тем председатель правления Ассоциации благотворителей отметил, что, возможно, в будущем степень успешности компаний будет мериться не только благосостоянием того или иного предприятия, но и тем, насколько оно помогло нуждающимся. Он добавил, что представители российского бизнеса уже занимаются благотворительностью, однако не всегда новости о результатах их дел становятся достоянием общественности.  

"Нас окружают много крупных компаний. Например, "Роснефть". У них есть много добрых дел, но об этом почти не говорят. Конечно, это не по-христиански - выпячивать свои добрые дела, но, с другой стороны, людям важно знать, что эти компании ориентированы на социальные моменты, что у них это точно есть. Об этом надо говорить, это не должно проходить незамеченным", - заключил Рудов. 

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Благотворительная акция «Белый цветок»: От сердца к сердцу

Благотворительный праздник "Белый цветок" пройдет в Москве

Оставить комментарий

По кальке Лондона: Лавров доказал связь расследования крушения Boeing с делом Скрипалей Россия не будет допущена к допинг-пробам на ЧМ-2018
Новости партнёров