Сергей Плуготаренко: России пора создавать аналоги импортных сервисов

Эксперт уверен, что страна может оказаться в условиях изоляции от внешних систем, но не по собственной воле

В эксклюзивном интервью +Царьграду+ член правления Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) и член Общественного совета и ИT-совета при Минкомсвязи РФ Сергей Плуготаренко заявил, что Россия окажется в условиях изоляции от внешних систем передачи данных только не по собственной инициативе.

Критически важная инфраструктура может быть дублирована, говорит наш собеседник. И это позволит нормально работать в условиях изоляции.

"На восстановление работоспособности после такого, возможного, отключения, потребуется около суток, - говорит Плуготаренко. - После этого мы лишимся привычных иностранных почтовых сервисов, облачных сервисов и других сервисов, если они не продублированы в России".

Если внешние системы будут отключены по воле Запада, отечественная интернет-экономика ощутит потрясение. Восстанавливаться будем не меньше полугода, полагает спикер. Сегодня российские коммерсанты слишком сильно связаны с иностранными сервисами.

Загрузка...

Оставить комментарий

Лавров: Церковь - надежная нравственная опора для нашего народа В ответ на критику вице-губернатор Челябинской области предложил блогеру Варламову стать архитектором
Новости партнёров
Загрузка...