Сергей Нарышкин ответил на главный вопрос по делу Ивана Сафронова

  • Сергей Нарышкин ответил на главный вопрос по делу Ивана Сафронова
Kremlin Pool/Globallookpress

Руководитель Службы внешней разведки Сергей Нарышкин ответил на главный вопрос по делу Ивана Сафронова. Он подчеркнул, что арест журналиста и профессиональная деятельность подозреваемого никак не связаны. "Я никому не советую оказывать давление на следствие", - также добавил глава СВР.

Руководитель Службы внешней разведки Сергей Нарышкин в комментарии для журналистов высказался по поводу дела журналиста и советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова.

Он подчеркнул, что арест экс-военкора газеты "Коммерсантъ" и профессиональная деятельность подозреваемого никак не связаны, передаёт Nation News. Тем самым глава СВР развеял споры, разворачивавшиеся по этому поводу между защитниками и противниками Сафронова.

Нарышкин, кроме того, дал высокую оценку действиям контрразведки и заметил, что окончательный вердикт в отношении советника руководителя "Роскосмоса" будет вынесен судом.

Я никому не советую оказывать давление на следствие, - также добавил Нарышкин.

Напомним, Сафронов был арестован 7 июля на срок до 6 сентября. По данным ФСБ, он мог осуществлять сбор и передачу секретной информации сотрудникам разведки одного из государств НАТО. Речь о сведениях, связанных с военным партнёрством, безопасностью и обороной РФ, которые составляют гостайну.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Скандал в "благородном семействе": Навальный спутал методички по Сафронову и вызвал ярость оппозиции

Агент 007-томов: Сафронов сыграл с чехами не в хоккей

Взлёт-посадка: В чём обвиняют советника "Роскосмоса" Сафронова и кто его защищает

Обсудить
Читать комментарии
Адвокат привёл необычное доказательство, почему Фургал невиновен в убийствах: Дело в образовании Москва вышла из "Минска-2" и никому не говорит: Киев нашёл способ подставить и себя, и Донбасс
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация