сегодня: 11/12

Сергей Михеев: 9 мая в Одессе стоит ждать обострения

Сергей Михеев: 9 мая в Одессе стоит ждать обострения

Политолог, обозреватель телеканала Царьград прокомментировал решение Горсовета Одессы о возвращении декоммунизированных названий

Решение Горсовета Одессы о возвращении прежних названий улиц, которые были декоммунизированы, - вполне ожидаемо. Об этом в эфире телеканала Царьград сообщил его обозреватель Сергей Михеев.

По его словам, новые декоммунизированные названия не приживаются, кроме того, люди понимают, что "это издевательство над историей города". Тем самым можно констатировать тот факт, что депутаты пошли на уступки нерадикальным слоям населения.

"Надо понимать, что хоть и в реальности люди не готовы биться с властью, часть населения не принимает политику власти. Вокруг этого будет развиваться дальше некая коллизия", - полагает Михеев. Он уточнил, что, несмотря на довольно большой политический прессинг, часть населения смогла сохранить себя. "Тут надо различать тех, кто вырос в современной Украине, и более старшее поколение. Новое поколение в большинстве своем не понимает прошлого, которое нас объединяло", - поясняет Михеев.

При этом эксперт особо отметил, что 9 мая следует ждать обострения ситуации в городе. "Будет достаточно провокаций со стороны набежавших радикалов", - заключил Михеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх