Сергей Марков описал поэтапный сценарий перехода конфликта в Сирии в Третью мировую

  • Сергей Марков описал поэтапный сценарий перехода конфликта в Сирии в Третью мировую
Фото: globallookpress.com

Политолог Сергей Марков считает, что из-за обострения в Сирии Россию и США от открытого вооруженного конфликта, могущего перетечь в Третью мировую, отделяют всего лишь несколько простых шагов.

Известный политолог Сергей Марков считает, что ситуация, сложившаяся сейчас вокруг Сирии, чрезвычайно близка к сползанию к катастрофе. По мнению эксперта, от Третьей мировой войны планету сейчас отделяют лишь несколько простых шагов.

Прежде всего, США и их британские и французские союзники должны нанести ракетный удар по позициям или военной инфраструктуре Сирийской Арабской Армии (САА). Под этот удар должны попасть российские военные советники.

После этого Россия должна будет ответить ударом ПВО и сбить несколько самолетов ВВС США. Если нечто подобное произойдет, то у президента Трампа под давлением общественного мнения не останется другой возможности, кроме как отдать приказ о массированном ударе по размещенным в Сирии российским системам ПВО и военным базам.

В ответ Россия должна будет нанести удар по американскому авианосцу у берегов Сирии и уничтожить его. Затем, полагает Марков, у Трампа — опять-таки под давлением СМИ — не будет других вариантов, кроме как отдать приказ о потоплении какого-нибудь крупного российского корабля в гавани Севастополя. В ходе этой атаки будут уничтожены другие российские корабли и военные базы.

Наконец, у России нет выбора, кроме как ответить уничтожением американской эскадры агрессора. После этого обмен неядерными ракетными ударами между США и Россией станет совсем уж беспорядочным и перерастет в Третью мировую войну.

В свою ядерную фазу, резюмирует Сергей Марков, эта ядерная война вступит тогда, «когда военная логика уже полностью подчинит логику политическую».

Подробнее с оперативными новостями по ситуации в Сирии вы можете ознакомиться в специальной рубрике на нашем сайте.

Позицию Маркова по ситуации в Сирии приводит телеграм-канал «НеДавыдов».

Российские депутаты прилетели в Сирию за 70 часов до обещанной американцами войны МЧС вступилось за командира пожарных, ставшего фигурантом дела СК по Кемерову
Загрузка...