«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Лавров заявил о зарубежных покровителях террористов в Сирии, убивших наших врачей
Россия Сирия Сергей Лавров

Сергей Лавров заявил о зарубежных покровителях террористов в Сирии, убивших наших врачей

Сергей Лавров назвал расстрел мобильного госпиталя в Сирии спланированным убийством, отметив покровительство стран мира сирийским террористам.

Министр иностранных дел Сергей Лавров еще раз озвучил позицию Москвы касаемо расстрела нашего мобильного госпиталя в Алеппо. Российская сторона исходит из того, что убийство российских врачей было спланированной акцией. 

"Это, мы убеждены, спланированная акция, спланирована теми, кто пытается сохранить свои позиции в Алеппо под прикрытием покровителей из-за рубежа", - подчеркнул Сергей Лавров в ходе пресс-конференции в Москве в понедельник, 6 декабря.

Напомним, в результате атаки боевиков накануне ранения получили три врача, две женщины скончались. В Дамаске и Москве решительно осудили атаку, призвав мировое сообщество и общественные организации дать соответствующую оценку произошедшему. Однако в мире не придали убийству должного значения. В Красном Кресте предпочли не осуждать действия террористов, в США выразили сожаление в связи с убийствами, отметив, что в их распоряжении нет доказательств произошедшего.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

У погибших в Сирии военных врачей в Биробиджане остались семьи - представитель госпиталя

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь