Сергей Лавров заявил о зарубежных покровителях террористов в Сирии, убивших наших врачей

Сергей Лавров назвал расстрел мобильного госпиталя в Сирии спланированным убийством, отметив покровительство стран мира сирийским террористам.

Министр иностранных дел Сергей Лавров еще раз озвучил позицию Москвы касаемо расстрела нашего мобильного госпиталя в Алеппо. Российская сторона исходит из того, что убийство российских врачей было спланированной акцией. 

"Это, мы убеждены, спланированная акция, спланирована теми, кто пытается сохранить свои позиции в Алеппо под прикрытием покровителей из-за рубежа", - подчеркнул Сергей Лавров в ходе пресс-конференции в Москве в понедельник, 6 декабря.

Напомним, в результате атаки боевиков накануне ранения получили три врача, две женщины скончались. В Дамаске и Москве решительно осудили атаку, призвав мировое сообщество и общественные организации дать соответствующую оценку произошедшему. Однако в мире не придали убийству должного значения. В Красном Кресте предпочли не осуждать действия террористов, в США выразили сожаление в связи с убийствами, отметив, что в их распоряжении нет доказательств произошедшего.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

У погибших в Сирии военных врачей в Биробиджане остались семьи - представитель госпиталя

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Родившихся в Крыму белых тигрят назвали Атосом, Портосом и Арамисом В Китае суд запретил агрессивной жене подходить к мужу ближе чем на 200 метров

Оставить комментарий