«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Лавров: США придется договариваться с Россией - и чем раньше, тем лучше
Россия США Сергей Лавров

Сергей Лавров: США придется договариваться с Россией - и чем раньше, тем лучше

Сергей Лавров прокомментировал позицию США о том, что правила в мире должны устанавливать американцы. Министр уверен, что американским партнерам придется договариваться с Россией, и чем раньше это произойдет, тем лучше.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров расставил акценты во взаимоотношениях Москвы и Вашингтона, заявив, что "США предстоит пройти через период болезненного осознания, что в одиночку никто ничего сделать не может". Таким образом, станет ясно, что пора договариваться.

Примерно два месяца назад президент США Барак Обама сказал, что "правила в мире устанавливают они", напомнил Лавров. Конечно, это "высокомерное заявление", но честное, считает министр, по крайней мере, если "американские партнеры действительно так думают". В то же время стоит отдавать себе отчет в реальной расстановке сил - "в этом мире в одиночку никто ничего больше сделать не сможет".

"Поэтому придется договариваться все равно. Чем раньше это произойдет, тем лучше", - резюмирует Сергей Лавров в ходе пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел Греции Никосом Кодзиасом. 

Прокомментировал Лавров и позицию США по Сирии. Журналисты интересовались, изменится ли позиция американских партнеров после выборов нового президента. Здесь Лавров не готов делать прогнозы, потому что "гадать бесполезно". Стоит руководствоваться "не спекуляциями", а "реальной позицией на основе реальных фактов".

ДЕТАЛИ

Лавров: США в сирийской истерике доходят до публичных оскорблений

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...