сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Сергей Лавров: США придется договариваться с Россией - и чем раньше, тем лучше

Сергей Лавров прокомментировал позицию США о том, что правила в мире должны устанавливать американцы. Министр уверен, что американским партнерам придется договариваться с Россией, и чем раньше это произойдет, тем лучше.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров расставил акценты во взаимоотношениях Москвы и Вашингтона, заявив, что "США предстоит пройти через период болезненного осознания, что в одиночку никто ничего сделать не может". Таким образом, станет ясно, что пора договариваться.

Примерно два месяца назад президент США Барак Обама сказал, что "правила в мире устанавливают они", напомнил Лавров. Конечно, это "высокомерное заявление", но честное, считает министр, по крайней мере, если "американские партнеры действительно так думают". В то же время стоит отдавать себе отчет в реальной расстановке сил - "в этом мире в одиночку никто ничего больше сделать не сможет".

"Поэтому придется договариваться все равно. Чем раньше это произойдет, тем лучше", - резюмирует Сергей Лавров в ходе пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел Греции Никосом Кодзиасом. 

Прокомментировал Лавров и позицию США по Сирии. Журналисты интересовались, изменится ли позиция американских партнеров после выборов нового президента. Здесь Лавров не готов делать прогнозы, потому что "гадать бесполезно". Стоит руководствоваться "не спекуляциями", а "реальной позицией на основе реальных фактов".

ДЕТАЛИ

Лавров: США в сирийской истерике доходят до публичных оскорблений

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх