сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Сергей Лавров раскрыл детали переговоров Путина и Керри

Встреча в Кремле длилась четыре часа

В рамках итоговой пресс-конференции министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подвел итоги встречи президента РФ Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри. По словам Лаврова, стороны обсудили двусторонние отношения и основные международные проблемы.

Обсуждение так называемого сирийского вопроса стало важнейшей частью встречи. Джон Керри, обращаясь к Владимиру Путину, подчеркнул, Вашингтон хотел бы поделиться своими идеями об урегулировании конфликта.

"И у нас тоже есть определенные соображения, определенные идеи относительно того, как более эффективно проводить переговоры в Женеве, и по другим вопросам. Так что сейчас, действительно, настало время начать серьезную работу", - передавала слова госсекретаря пресс-служба президента РФ.

Россия и США намерены добиваться решения Дамаска и сирийской оппозиции о проведении совместных прямых переговоров, подчеркнул Сергей Лавров. Кроме того, будет продолжена работа по совместной борьбе с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в России).

Керри и Путин еще раз заявили о безальтернативности выполнения Минских соглашений.

"Много говорили об Украине, - отметил Лавров. - Несмотря на нюансы, у нас нет расхождений в том, что касается выполнения Минских договоренностей. В том числе - через диалог Киева с Донецком и Луганском о безопасности, местных выборах, закреплении особого статуса Донбасса и конституции Украины".

Напомним, первые минуты встречи запомнились миру ироничным замечанием Владимира Путина. Об этом редакция +Царьграда+ писала чуть раньше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх