Сергей Лавров ответил на обвинения в адрес Москвы словами Ангелы Меркель

Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал бреднями обвинения Германии в адрес России.

Министр иностранных дел Сергей Лавров считает бреднями обвинения Москвы в попытках дестабилизировать обстановку на территории Германии. С таким заявлением глава МИД выступает в ходе пресс-конференции в Гамбурге. Более того, Лавров в своем заявлении говорит не только от себя, но и ссылаясь на слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

"По-моему, уже канцлер Меркель публично комментировала эти бредни и назвала их бреднями, - говорит Сергей Лавров. - Я здесь ничего не могу добавить".

Кроме того, Сергей Лавров напомнил, как редактор газеты Bild назвал его "военным преступником", а также просил немецкого министра иностранных дел Штайнмайера не общаться со своим коллегой. 

"Оставляю на совести германских СМИ, которые - конечно, не хочу никого обижать - в плане русофобии впереди планеты всей", - комментирует слова редактора Лавров.

Наконец, министр иностранных дел России напомнил, что значит дружественные чувства в общении двух государств, отметив, что реакция ряда СМИ в Германии к таким не относится.

Кстати, говоря о работе ОБСЕ, Лавров напомнил, предложения России здесь часто даже не выносятся на обсуждение экспертов - детали в материале телеканала Царьград.

Загрузка...

Оставить комментарий

"Почта России": Обысков не было, зарплата Страшнова ни при чем Макларен надеется отобрать 21 медаль у российских паралимпийцев
Новости партнёров