Сергей Лапочкин признал ошибку в матче ЦСКА – Краснодар
Андреас Гранквиста. Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат России Футбол

Сергей Лапочкин признал ошибку в матче ЦСКА – "Краснодар"

Главный рефери матча 27-го тура чемпионата России по футболу между ЦСКА и "Краснодаром" Сергей Лапочкин признал свою ошибку в эпизоде с Гранквистом и Витиньо

Во время встречи, которая прошла в воскресенье, 22 апреля, на домашнем стадионе армейцев "ВЭБ Арене", в одном из игровых эпизодов защитник "быков" Андреас Гранквист ударил ногой по голове форварда красно-синих Витиньо. Нападающему потребовалась медицинская помощь, но затем он продолжил игру.

Как отметил Лапочкин, он должен был наказать Гранквиста жёлтой карточкой и назначить штрафной в пользу ЦСКА. В этом он признался в эфире телеканала "Наш футбол".

По словам арбитра, он находился в неплохой позиции на поле, однако не смог увидеть степень тяжести удара, который нанес представитель "Краснодара", поэтому принял решение дать продолжить атаку хозяевам арены.

"Надо было останавливать игру и давать жёлтую Гранквисту, а не красную, потому что у шведа не было злого умысла, он смотрел на мяч, и контакт был скользкий", - заявил Лапочкин.

Продолжение игры после этого эпизода было ошибкой со стороны судьи, в чём он и признался сегодня. Он считает, что надо было выписать жёлтую карточку и назначить штрафной удар в пользу ЦСКА, однако арбитр этого не сделал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Гол в матче "Анжи" – "Урал" засчитан правильно
Загрузка...
Загрузка...