«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Кужугетович очень скор на решения: Военный эксперт о COVID-19 в русской армии
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Армия Эксклюзив Коронавирус

"Сергей Кужугетович очень скор на решения": Военный эксперт о COVID-19 в русской армии

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал Царьграду информацию о заражении COVID-19 почти 900 военнослужащих в русской армии и напомнил о том, что министр обороны России Шойгу "Сергей Кужугетович очень скор на решения".

Ранее в Минобороны России сообщили о том, что во время сплошного тестирования почти у 900 военнослужащих был обнаружен коронавирус. За комментариями Царьград обратился к военному эксперту Алексею Леонкову.

Он сразу обратил внимание на то, что речь в основном идёт о заражённых из учебных заведений министерства.

"Это молодёжь. Нужно не забывать, что, видно, был некий контакт с гражданскими лицами, потому что всё-такие есть увольнительные, есть встречи с родственниками, - продолжил свою мысль собеседник Царьграда. - То есть возможность получения таких контактов была. Там нужно разбираться, как была устроена самоизоляция. Изолировались ли эти учебные заведения".

Эксперт высказал уверенность в том, что в случившейся ситуации с заражением COVID-19 среди военнослужащих Министерство обороны разберётся. И довольно быстро.

"У нас Сергей Кужугетович в этом отношении очень скор на решения", - напомнил Леонков о решительности министра обороны России Шойгу.

Напомним, ранее выяснилось, что у 874 российских военных подтвердился диагноз COVID-19 в ходе сплошного тестирования. Об этом сообщили в Минобороны, уточняя, что проверка проходила с марта по 26 апреля. По данным военного ведомства, госпитализировано 314 человек, в изоляторах по месту службы находятся 175 человек, в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения - 6 человек, самоизолировались дома 379 военных. У четверых заражённых заболевание протекает в тяжёлой форме, один из них подключён к аппарату ИВЛ. При этом все, у кого тест показал положительный результат, находятся под постоянным наблюдением военных медиков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID COVID-19 в армии России. Давайте сравним с США: Баранец привёл расчёты, анализируя данные Минобороны