сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Сергей Катасонов: Терпения экономики хватит еще на два года

Сергей Катасонов: Терпения экономики хватит еще на два года

О роли Центробанка в стагнации экономики в передаче "Реальное время" с Юрием Пронько на телеканале Царьград рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов.

Серьезный скандал накануне разгорелся на съезде Ассоциации российских банков, когда был представлен ежегодный доклад. В нем были изложены, в корректной форме, критические замечания по проводимой нынешним руководством российского Центробанка денежно-кредитной и надзорной политике.

Даже среди профучастников финансового рынка масса оппонентов, которые считают политику ЦБ, мягко говоря, ошибочной. Во многом действия команды главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной отрицательно влияют на происходящие процессы.

О роли Центробанка в стагнации экономики сегодня в передаче "Реальное время" с Юрием Пронько на телеканале "Царьград" рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов.

Он объяснил, что "Центробанк должен запустить экономику, даже допуская инфляцию, но чтобы рост ВВП, рабочие места и реальные доходы населения начали расти" и догонять инфляцию. Центробанк должен заниматься этим.

Ведь, по мнению Катасонова, "произойдет критический набор массы, когда мы исчерпаем резервный фонд, что произойдет уже в этом году, и фактически резервов не останется".

Эксперт предупреждает, что "единственный вариант как-то спланировать, а без планирования это делать невозможно, это иметь экономическую программу, не связанную с нефтяной иглой, которая могла бы, как в Китае быть распланирована на 30 лет".

"Больше двух лет у экономики России нет, чтобы начать и иметь новую программу, - сказал Катасонов, - и заниматься этим, наверное, будет новое правительство".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх