«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Катасонов: С введением прогрессивной шкалы НДФЛ изменится социальная справедливость
фото: телеканал "Царьград"
Россия Экономика Пронько. Экономика

Сергей Катасонов: С введением прогрессивной шкалы НДФЛ изменится социальная справедливость

В студии телеканала Царьград первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов заявил, что введение прогрессивной шкалы НДФЛ в лучшую сторону изменит социальную справедливость в России.

В эфире программы "Пронько. Экономика" на вопрос ведущего об уходе крупного бизнеса в тень при введении прогрессивной шкалы НДФЛ депутат Госдумы обратил внимание на то, что в этой сфере уже давно нет никаких серых схем. По его мнению, с введением новой шкалы налогообложения в России изменится социальная справедливость. "Я считаю, что люди, которые получают большие доходы, обязаны нести большую социальную ответственность", - подчеркнул Катасонов. 

На вопрос ведущего об инициативе введения прогрессивной шкалы НДФЛ и о принятии данного законопроекта в российском парламенте эксперт заявил, что идея плоской шкалы налогообложения абсурдна сама по себе. "Я не могу понять, почему если у меня зарплата, например, 350 тысяч рублей, то почему я плачу 13%, ровно так, как платит средний медицинский персонал, который получает сейчас 10-12 тысяч", - подчеркнул Катасонов и добавил, что ответственность по формированию бюджета должны больше нести те, чьи доходы выше. 

"Может быть, когда уровень дохода не 350 тысяч, а 300 млн, то уровень сознания как-то меняется, и они выходят на другую орбиту и вообще смотрят как-то сверху? Но я считаю, что они должны помнить, откуда они начинали, и что уровень их зарплат - это не следствие их гениальности", - саркастически отметил депутат, имея в виду возможных противников введения прогрессивной шкалы НДФЛ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Сергей Катасонов: Отсутствие прогрессивной шкалы НДФЛ - в интересах лоббистов, не желающих развивать экономику