Сергей Катасонов: Налог должен устанавливаться исходя из возможности уплаты его гражданином
фото: телеканал "Царьград"
Госдума РФ Пронько. Экономика Налоги

Сергей Катасонов: Налог должен устанавливаться исходя из возможности уплаты его гражданином

Нижняя палата российского парламента в первом чтении одобрила законопроект, ограничивающий ежегодное увеличение суммы налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов прокомментировал это событие в студии телеканала Царьград.

Гость эфира программы "Пронько. Экономика" заявил, что законопроект, ограничивающий сумму налога на имущество, уже был одобрен в первом чтении, однако полной отмены этого налога в ближайшее время ждать не придется, несмотря на то что в мировой практике такое вполне имело место. 

"В Англии нет налога на имущество. Во Франции налог на имущество меняется в зависимости от арендной платы: они коррелируют между собой, то есть есть различные варианты. Самое главное, как написано в Налоговом кодексе, налог должен устанавливаться исходя из возможности уплаты его гражданином", - заметил Катасонов, добавив, что если бы налог был посильным для граждан - он мог бы быть.

Депутат обратил внимание, что во всем должна быть логика и налоги могут быть пересмотрены. "Я думаю, что то, что мы не можем дать достаточно денег регионам и муниципалитетам - то можно было бы вообще поставить вопрос об отмене. Это налог на имущество физических лиц, это города и сельские поселения. Они вообще нищие, у них ничего нет. Они, бедные, тащат эту ставку вверх, хотя я говорю, что можно было бы эту проблему в масштабе России снять, отрегулировав эту ставку", - заключил Катасонов. 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Эксперт прокомментировал "экспериментальный налог" на самозанятых Нелли Игнатьева прокомментировала "аптечную провокацию" Шувалова
Загрузка...