Сергей Катасонов: Кабмин не справится с давлением олигархов на закон о контрсанкциях

  • Сергей Катасонов: Кабмин не справится с давлением олигархов на закон о контрсанкциях
Фото: Телеканал "Царьград"

Правительство России не выдержит натиска со стороны представителей крупного бизнеса, выступающих против законопроекта об ответственности за соблюдение санкций США, считает депутат Сергей Катасонов.

Ведущий программы "Пронько. Экономика" на телеканале Царьград Юрий Пронько задал депутату вопрос о том, как правительство России может сдержать натиск олигархов, выступивших накануне против законопроекта об ответственности за соблюдение санкций США.

"Они лезут не в свою компетенцию. Я же не предлагаю, например, Вексельбергу инвестировать в службу такси или что-то еще. Они ведь сами принимают решения. Так и тут. Закон - рамочный, и он будет принят", - отметил депутат.

Он подчеркнул, что после вектора в этом законе, который задал парламент, "мяч на стороне правительства", которое теперь будет принимать решения.

Катасонов отметил, что вместе с тем правительство может не справиться с давлением, которое на законопроект уже начали оказывать олигархи, нежелающие нести ответственность за ведение бизнеса в русле американских санкций.

"А дальше - вопрос: справится ли с этим давлением правительство? Я думаю, что не справится. Судя по тому, какие уже сейчас делаются оговорки правящей партией, уже начинает подготавливаться почва, начинается успокоение", - сказал депутат.

"Поэтому заявление Исаева сегодня - это попытка успокоить влиятельную группу лиц и сообщить им, что речь не идет о реальном исполнении этих экономических условий", - отметил он.

Катасонов также выразил недоумение тем, что после введения санкций США против России сразу начались разговоры в первую очередь о спасении компаний и бизнесменов, а не населения страны.

Напомним, 16 мая представители офшорного олигархата России обнародовали заявление, в котором выразили несогласие с уже проходящим рассмотрение в Госдуме законопроектом об ответственности за соблюдение антироссийских санкций США.

Автором "протеста" стало бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

"Члены бюро правления пришли к выводу о категорической недопустимости принятия данного законопроекта", - сказано в заявлении.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Фу, противный: На Украине в защитников геев бросили взрывпакет Лепс не может въехать в Израиль после того, как спел на открытии Крымского моста
Ссылки по теме:

Сергей Катасонов рассказал, кто попадет под наказание за поддержку санкций США

Депутат Госдумы объяснил заявление Исаева о банках, санкциях и Крыме

Офшорный олигархат испугался ответственности за поддержку санкций США против России

Оставить комментарий