Сергей Карякин утратил шансы на победу в шахматном турнире претендентов
Сергей Карякин. Фото: globallookpress.com
Шахматы

Сергей Карякин утратил шансы на победу в шахматном турнире претендентов

Известный шахматист из России Сергей Карякин завершил вничью партию заключительного тура соревнования претендентов, лишив себя шансов на победу.

В матче 14-го тура шахматного турнира претендентов русского гроссмейстера Сергея Карякина и представителя Китая Дин Лижэня была зафиксирована ничья.

Благодаря этому результату наш соотечественник набрал восемь баллов, что позволило ему догнать в турнирной таблице американца Фабиано Каруану, не доигравшего партию с Александром Грищуком.

Однако, как бы ни закончилась их игра, Карякин не сможет обойти шахматиста из Соединённых Штатов Америки, который обходит русского гроссмейстера благодаря дополнительным показателям.

Отметим, что восемь очков по итогам турнира набрал азербайджанец Шахрияр Мамедьяров, который свёл вничью партию с другим представителем нашей Родины Владимиром Крамником.

Победитель шахматного турнира претендентов, призовой фонд которого равен 420 тысячам евро, получит право сразиться за мировую шахматную корону с норвежцем Магнусом Карлсеном.

В 2016 году именно Сергей Карякин выиграл предыдущий турнир претендентов, проходивший в Москве, после чего встретился с Карлсеном, но в упорнейшей борьбе уступил скандинавскому сопернику.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Американец Каруана опережает Карякина в турнире претендентов
Загрузка...
Загрузка...