сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

Сергей Иванов обсудил с коллегами возможности снижения давления на бизнес в России

В ходе заседания рабочей группы под руководством Сергея Иванова обсуждались вопросы снижения давления на бизнес и повышения ответственности правоохранительных органов за подобное давление.

Сергей Иванов провел заседание рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства, где обсуждались возможности исполнения поручения президента России Владимира Путина, данного по итогам Петербургского экономического форума. Речь шла об усилении ответственности сотрудников правоохранительных органов, совершивших действия, которые могли привести к уголовному преследованию бизнесменов в России и закрытию их бизнеса. 

Участники заседания допустили возможность изменения 229 статьи УК РФ о привлечении заведомо невинного к уголовной ответственности. Наказание за такой проступок может быть увеличино с 5 до 7 лет лишения свободы. Изменения могут быть внесены и в 151 статью УК РФ. После внесения правок производства предварительного следствия по уголовным делам о преступлениях в рамках статьи 169 УК РФ (воспрепятствование предпринимательской деятельности) может перейти от следователей МВД к СКР.

Указанные выше меры способны исключить давление на бизнес со стороны сотрудников правоохранительных органов. Таким образом, деловой климат в стране улучшится, пришли к выводу участники совещания.

Стоит добавить, что президент Владимир Путин в ближайшее время внесет в Госдуму законопроект, позволяющий исключить возможность давления на бизнес с использованием уголовного преследования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх