Сергей Глазьев: У нас курс рубля ослабляет сам себя, как будто нет ЦБ
Фото: телеканал Царьград
Деньги Экономика Пронько. Экономика

Сергей Глазьев: У нас курс рубля ослабляет сам себя, как будто нет ЦБ

Западные экономисты продолжают распродажу российских активов.

Отношение западных спекулянтов к российским активам продолжает ухудшаться: вслед за рекордным с 2013 года выводом капитала с российского фондового рынка хедж-фонды резко увеличили ставки на падение рубля. Только за неделю крупные спекулянты, торгующие рублем через рынок деривативов в Чикаго, на 18 процентов сократили длинные позиции во фьючерсах и опционах на курс рубля.

В августе может начаться вторая волна девальвации, причем наиболее мощным движение может стать в период с 3 по 12 августа, когда на Московской бирже будет куплено 2,5 миллиарда долларов, а продажи валюты будут минимальными.

Академик РАН Сергей Глазьев в эфире Царьграда прокомментировал эти данные.

"По закону, ЦБ обязан обеспечивать стабильность курса национальной валюты, в этом его обязанность. Если есть риск, что спекулянты начали подготовку к атаке, есть ряд мер. ЦБ должен сделать заявление, что не допустит неконтролируемого обвала рубля, но в соответствии с духом МВФ у нас курс рубля ослабляет сам себя, как будто нет ЦБ, валютных регуляторов, а Минэк только констатирует этот факт", - заявил экономист.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...