«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Глазьев прокомментировал рекомендацию Медведева в качестве главы кабмина
Фото: телеканал Царьград
Владимир Путин Пронько. Экономика Политики

Сергей Глазьев прокомментировал рекомендацию Медведева в качестве главы кабмина

В эфире телеканала Царьград академик РАН Сергей Глазьев поделился своей точкой зрения на рекомендацию российским лидером Владимиром Путиным кандидатуры Дмитрия Медведева как председателя правительства России.

Как сообщил Кремль, после церемонии инаугурации президент России Владимир Путин предложил Госдуме рассмотреть кандидатуру Дмитрия Медведева на пост главы нового правительства. Эта тема обсуждалась сегодня в эфире программы "Пронько. Экономика" в качестве ключевой. 

Гость эфира, академик Сергей Глазьев отметил, что для него такая рекомендация не стала сюрпризом. Эксперт обратил внимание, что данный факт, во-первых, демонстрирует преемственность власти, а во-вторых, отмечает результаты работы правительства, которым руководил Медведев. 

"Исходя из формальных показателей, которыми можно руководствоваться эксперту, все логично", - заявил Глазьев, добавив, тем не менее, что с точки зрения проводившейся до сих пор экономической политики добиться реализации планов, упомянутых в указе о стратегии развития страны, едва ли представляется возможным. 

Специалист сакцентировал внимание на том факте, что для достижения всех целей, которые Владимир Путин прописал в указе о стратегическом развитии до 2024 года, необходимы кардинальные изменения. 

"Эти задачи, без сомнения, амбициозные, они предполагают, что Россия возвращается в число крупнейших экономик мира, 50% предприятий должны перейти на инновационный путь развития, сейчас это только 15%, и эта цифра не растет", - заключил Глазьев. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Почему Путин внес кандидатуру Медведева на пост премьера? (Гость – Сергей Глазьев)