сегодня: 18/11

Сергей Глазьев объяснил происхождение сверхприбыли банковского сектора

Сбербанк в 2016 году увеличил чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности в 2,4 раза до почти 542-х миллиардов рублей

Сбербанк в минувшем году смог увеличить чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности в 2,4 раза. Теперь она составляет почти 542 миллиарда рублей. Это рекордный показатель за всю историю крупнейшей в России финансовой организации.

По словам главы Сбербанка Германа Грефа, рекордная чистая прибыль была достигнута за счёт значительного роста эффективности и радикальных изменений во всех бизнес-процессах банка. Эксперты говорят, что высокие показатели – не что иное, как результат игры на биржевом рынке. Вместо того, чтобы финансировать реальный сектор экономики, менеджеры крупнейших финансовых организации страны набивают свои кошельки и забирают деньги из без того обескровленной российской экономики.

 Как рассказал Царьграду советник президента РФ, академик РАН Сергей Глазьев, "роль банков в кредитовании инвестиций крайне незначительная, менее 10 процентов". "Денежно-кредитные власти игнорируют реальный сектор. Даже государственная банковская система живет своей жизнью. Менеджеры госбанков ориентируются исключительно на получении прибыли и на свои личные интересы", - посетовал экономист. "И возникает парадоксальная ситуация. Инвестиции в стране падают, кредиты малому сектору сокращаются, а банковский сектор демонстрирует рост прибыли. Получается, что сверхприбыль банковского сектора происходит за счет перераспределения национального дохода из реального сектора", - заключил Глазьев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх