Сергей Глазьев назвал главную ошибку ЦБ, которая стоила нам 10 триллионов рублей

Сергей Глазьев в своей аналитической статье снова оценил политику Центробанка, которую он сравнивает с "решением поднять паруса в шторм".

Советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев уверен, что дальнейшее промедление с переходом к разумной денежно-кредитной политике грозит нашей стране катастрофой. Более того, Глазьев готов оценить потери граждан России: если ситуация не изменится, они составят 10 триллионов рублей. 

Проблема в том, что российская экономика искусственно загоняется в стагфляционную ловушку, таким образом, мы сами себя обрекаем на технологическое отставание и деградацию, уверен Глазьев. И все это из-за действий экономического блока страны, который оказался у руля сегодня. 

"Ущерб от политики Банка России с момента перехода к таргетированию инфляции уже превысил 10 триллионов рублей в пересчете на невыпущенную продукцию", - говорит Глазьев в своей статье для "Коммерсанта". 

"Еще 3 триллиона - это несделанные инвестиции", - добавляет Глазьев. 

"Не говоря уже о потерянных рабочих местах и снижающихся все это время доходах населения", - резюмирует экономист.

Называет Глазьев и самую серьезную ошибку Центробанка. Это "решение отказаться от поддержания стабильного курса рубля" ради "концентрации усилий на снижении инфляции".

Политика Банка России беспрецедентна по своей безрассудности, считает экономист. 

"Это все равно что предлагать во время шторма поднять все паруса и отключить рулевой механизм".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Глазьев: ЦБ довел экономику России до инфаркта

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Байкер Хирург: Я бы соединил гимны СССР и России Глава Минкомсвязи прокомментировал премию главы "Почты России" в 95,4 млн рублей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация