«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Глазьев назвал главную ошибку ЦБ, которая стоила нам 10 триллионов рублей
Про Экономику Социальная сфера Экономический кризис

Сергей Глазьев назвал главную ошибку ЦБ, которая стоила нам 10 триллионов рублей

Сергей Глазьев в своей аналитической статье снова оценил политику Центробанка, которую он сравнивает с "решением поднять паруса в шторм".

Советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев уверен, что дальнейшее промедление с переходом к разумной денежно-кредитной политике грозит нашей стране катастрофой. Более того, Глазьев готов оценить потери граждан России: если ситуация не изменится, они составят 10 триллионов рублей. 

Проблема в том, что российская экономика искусственно загоняется в стагфляционную ловушку, таким образом, мы сами себя обрекаем на технологическое отставание и деградацию, уверен Глазьев. И все это из-за действий экономического блока страны, который оказался у руля сегодня. 

"Ущерб от политики Банка России с момента перехода к таргетированию инфляции уже превысил 10 триллионов рублей в пересчете на невыпущенную продукцию", - говорит Глазьев в своей статье для "Коммерсанта". 

"Еще 3 триллиона - это несделанные инвестиции", - добавляет Глазьев. 

"Не говоря уже о потерянных рабочих местах и снижающихся все это время доходах населения", - резюмирует экономист.

Называет Глазьев и самую серьезную ошибку Центробанка. Это "решение отказаться от поддержания стабильного курса рубля" ради "концентрации усилий на снижении инфляции".

Политика Банка России беспрецедентна по своей безрассудности, считает экономист. 

"Это все равно что предлагать во время шторма поднять все паруса и отключить рулевой механизм".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Глазьев: ЦБ довел экономику России до инфаркта

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...
Загрузка...