«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Глазьев: Центробанк лишил экономику более 5 триллионов рублей
Россия Про Экономику Экономический кризис

Сергей Глазьев: Центробанк лишил экономику более 5 триллионов рублей

Своей сегодняшней политикой Центробанк довел экономику России до инфаркта, заявил советник президента РФ Сергей Глазьев.

В ходе Международного форума "Ловушка "новой нормальности" советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев дал свою оценку провальной политике экономического блока страны и призвал ЦБ отказаться, наконец, от иллюзий.

"Мы уже давно находимся в ловушке. И ничего нормального и нового в ней нет. В ловушке мы находимся с 1992 года, с момента, когда начали реализовывать доктрину рыночного фундаментализма, широко известную в прессе как доктрина вашингтонского консенсуса, - говорит Глазьев. - Единственным исключением из правила этой ловушки стала работа правительства Примакова - Геращенко, когда у нас темпы роста вышли на 2 процента подъема промышленного производства в месяц. Все остальное - это ловушка, в которой мы пребываем вследствие слепой веры властвующей элиты в мифологию вашингтонского консенсуса".

Анализируя показатели Банка России, Глазьев отметил, что, действительно, отслеживается некая стабильность. Но это логично в ситуации, когда последовательно проводится жесткая денежная политика, которая уже привела к тому, что экономика лишилась более 5 триллионов рублей, которые ЦБ просто изъял. В дальнейшем нас ждет уменьшение денежной массы при вере в то, что так можно добиться снижения инфляции и чудесного повышения инвестиционной активности. 

"Это ошибка. Это все равно, что 25 лет подряд наступать на одни и те же грабли, - подчеркивает Глазьев. - Лоб людей, которые это делают, видимо, устойчив к подобному. В это время весь мир идет совсем другим путем. Мы повсюду видим гибкую денежную политику, называемую количественным смягчением. И это не потому, что они глупые, а мы умные. Все наоборот. Это мы догматики, а они реалисты, которые понимают: экономике нужны новые средства, новые кредиты, чтобы наращивать производство нового технологического уклада. Они рискованные, но динамичные".

В завершение Сергей Глазьев резюмировал, что своей сегодняшней политикой Центробанк довел экономику России до инфаркта. В то время как все экономики мира пытаются идти новым путем, ЦБ предлагает нам догму, которая давно перестала быть эффективной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...