сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Сергей Бабурин: Нам нужна конституционная реабилитация Православия

Мы должны пересмотреть статью 13 Конституции России, которая фактически закрепляет нигилизм как мировоззрение, считает ректор Международной Славянской академии Сергей Бабурин.

Статья 13 Конституции России фактически закрепляет нигилизм как мировоззрение, поэтому ее необходимо пересмотреть, считает ректор Международной Славянской академии Сергей Бабурин. Об этом он рассказал на форуме "Россия - моя история", который проходит сегодня в московском Манеже.

По его словам, в России назрела необходимость конституционной реабилитации Православия без посягательства на светский характер государства. "Кто поспорит, что Греция или Грузия являются светскими государствами? Историческая роль Православия как минимум должна быть закреплена в конституции. Мы должны пересмотреть статью 13, в которой фактически закреплен нигилизм как мировоззрение", - считает Бабурин.

Сегодня в московском Манеже начал работу форум "Россия - моя история", посвященный обсуждению проблем правопреемственности в России.

Среди гостей и участников форума - епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), учредитель Фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев, директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Законна ли конституция 1993 года? Онлайн-трансляция конференции в Манеже.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх