"Серьезные поведенческие расстройства": В Эстонии усыпили медведя из России

  • Серьезные поведенческие расстройства: В Эстонии усыпили медведя из России
Фото: globallookpress.com

Специалисты одного из зоопарков Таллина приняли решение усыпить белого медведя, подаренного коллегами из Москвы. Такое решение было принято из-за невозможности лечения травмы, которая вызвала "серьезные поведенческие расстройства".

По данным Sputnik Эстония, в одном из столичных зоопарков Эстонии специалисты решили усыпить белого медведя из России по кличке Норд. Такое решение было принято, как отмечает издание, из-за того, что ветеринары не смогли вылечить "хроническую рану на лапе", а в результате травма привела к "ряду серьезных поведенческих расстройств".

"Мы рассмотрели разные возможности и вновь проконсультировались о состоянии белого медведя с экспертами, - говорит журналистам директор зоопарка Тийт Маран. - Они пришли к выводу, что раненая лапа вызвала поведенческое расстройство, для которого нет лечения".

Медведь родился в Австрии в 2001 году. Затем он попал в зоопарк Москвы, там его назвали Кефирчиком. В 2009 году зверя передали в эстонский зоопарк, где он получил новое имя.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Не уберегли: В США усыпили переданного Россией амурского тигра

В зоопарке Иордании усыпили трех львов после расправы над двумя ветеринарами

Кота Марсика усыпили после нападения на московскую семью

Оставить комментарий

"Отомстили за шатдаун": Демократы в США заблокировали закон о санкциях против Сирии Всемирный банк изменил прогноз цен на нефть на 2019-2020 годы
Новости партнёров
Загрузка...