сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

"Серьезное дело": Путин напомнил ростовскому и волгоградскому губернаторам о поджогах

Серьезное дело: Путин напомнил ростовскому и волгоградскому губернаторам о поджогах

Путин провел совещание с главой МЧС и руководителями Волгоградской и Ростовской областей, пострадавших от недавних крупных пожаров.

Президент России Владимир Путин в ходе совещания в Анапе подчеркнул, что следователи внимательно изучают версии о поджогах в Ростове-на-Дону и Волгоградской области, где сгорели десятки объектов, в том числе жилых домов. Совещание российский лидер провел накануне вечером вместе с главой МЧС и руководителями регионов после завершения рабочего визита в Венгрию.

"Пожары затронули большое количество населенных пунктов, в которых проживает до 600 тысяч человек. Это серьезное дело", - подчеркнул Владимир Путин, с сожалением добавив, что погибли и пострадали люди. 

Путин попросил своих собеседников оценить происходящее сегодня, в том числе рассказать о ликвидации последствий пожаров.

"...и второе, хотелось бы услышать министра и руководителей регионов, что делается для оказания помощи людям", - сказал президент. 

Напомним, 23 августа в Волгоградской области был объявлен режим ЧС в связи с пожарами. Локализовать огонь удалось в течение дня, однако в пятницу, 25 августа, ситуация в регионе снова ухудшилась. Спасатели продолжают работать в экстренном режиме. В то же время в Ростове-на-Дону выгорел целый квартал. Повреждено почти 120 домов, пострадало 58 человек, один человек погиб. Есть версия, что и в первом, и во втором случае пожары возникли в результате умышленного поджога.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх