Серебряный снайпер: в Ираке убили охотника за террористами

  • Серебряный снайпер: в Ираке убили охотника за террористами
Фото: globallookpress.com

В Ираке погиб охотник за игиловцами, который убил более 300 боевиков

Стало известно, что 64-летний Абу Тахсин был убит в Ираке. Сообщается, что он получил смертельное ранение. Это произошло во время боя за один из последних оплотов террористов в стране.

Абу Тахсина ас-Салихи называли серебряным снайпером, так как он был в ополчении "Аль-Хашд аш-Шааби" и ему удалось ликвидировать свыше 300 боевиков ИГ (группировка запрещена в России), сообщает RT.

Тахсин - ветеран четырех войн. Он ранее служил в иракской армии и был участником всех боевых сражений в Ираке, начиная с 1973 года. Его коллеги по оружию говорили, что он мастерски управляется с крупнокалиберной снайперской винтовкой. Известно, что первой его миссией против ИГ стала операция по уничтожению боевиков из гор Махул в Ираке. Тогда он в одном из своих немногочисленных интервью сказал: "У меня здесь много работы. Я не могу уехать отсюда. Как-то мне дали месячный отпуск, но я вернулся сюда уже через 12 дней".

Известно, что Тахсина смертельно ранили во время боя за один из последних оплотов ИГ в Ираке, который располагался в населенном пункте Эль-Хавиджа. Ополченца собрались хоронить в его родном городе Басра, что на юге Ирака. Сюда прибыли командиры ополчения.

 

Понравилась драка: Саакашвили призвал всех прийти еще на один митинг Уфологи разглядели на Луне обломки НЛО

Оставить комментарий