"Сердечно благодарим": Российских военных медиков итальянцы провожали со слезами на глазах

  • Сердечно благодарим: Российских военных медиков итальянцы провожали со слезами на глазах
Фото: Alfonso Di Vincenzo / Ipa/Globallookpress

Итальянцы торжественно проводили российских военных медиков, гуманитарная миссия которых в Бергамо завершилась. Во время митинга многие не могли сдержать слёз. "Сердечно благодарим", - сказали жители Италии тем, кто больше месяца помогал им бороться с пандемией коронавируса.

Гуманитарная миссия называлась "Из России с любовью". Цель военных специалистов, прибывших в итальянский Бергамо, - помощь стране, которая из-за пандемии коронавируса оказалась в чрезвычайном положении. Телеканал BergamoTV показал сюжет о том, как прощались итальянцы с российскими медиками. Он назывался "Сердечно благодарим".

Эту же фразу повторяли и многие люди со слезами на глазах. Слова благодарности были написаны на гигантском плакате, который расстелили на земле перед отлётом российских медиков. Сотрудники полевого госпиталя Бергамо, общаясь с прессой, не уставали восхищаться профессионализмом наших специалистов, которые сумели наладить контакт с коллегами, невзирая на языковой барьер.

Миссия российских военных не ограничилась работой в полевом госпитале. Они почти круглосуточно дезинфицировали городские улицы и дома для престарелых не только в Бергамо, но и в Брешии - именно в этих регионах заражение коронавирусом было особенно массовым.

По данным итальянских СМИ, за период, проведённый российскими специалистами в Италии, они провели дезинфекцию 114 зданий. Общая площадь этих строений превышает миллион квадратных метров.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Первая фаза коронавируса пройдена: Италия открывает парки и запускает предприятия

От этого точно умирают: Ошибки итальянских врачей при лечении COVID-19

Итальянцы встречали с восторгом, а журналисты "распространяли слухи": Русский вирусолог - о работе в Италии

Обсудить
Читать комментарии
Мигранты ни при чём: В администрации Мытищ назвали виновника казуса с перевёрнутыми флагами Победы Последнее ядерное соглашение США и России под угрозой: Вашингтон выдвинул условие
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация