сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

Сердце не выдерживает: Капитану "Норда" трижды вызывали скорую

Сердце не выдерживает: Капитану Норда трижды вызывали скорую

Капитану арестованного украинскими пограничниками российского судна "Норд" Владимиру Горбенко накануне трижды вызывали скорую, а после перевели из больницы в изолятор.

Капитан российского рыболовецкого судна "Норд" Владимир Горбенко, арестованного 25 марта украинскими пограничниками в нейтральных водах Азовского моря и захваченного по принципу сомалийских пиратов, а после принудительно отконвоированного в Бердянск, накануне попал в больницу.

Как уточнил адвокат капитана Александр Руденко, Горбенко трижды вызывали скорую помощь. Медикам даже пришлось сделать российскому капитану кардиограмму. А позже стало известно, что его госпитализировали.

Однако явные проблемы со здоровьем не помешали украинским стражам порядка отправить Горбенко в изолятор временного содержания в Херсоне.

"Вчера Владимиру трижды в ИВС вызывали скорую помощь, а потом его отвезли в больницу. Ему сделали кардиограмму, и сейчас он снова находится в изоляторе временного содержания", - сообщил адвокат.

Сегодня должна решиться участь капитана "Норда". Ему грозит арест за незаконное проникновение, а если будет дан ход уголовному делу, то и тюремный срок. На остальной экипаж судна пограничники составили административные протоколы. 

Суд по избранию для Горбенко меры пресечения назначен на четверг, со ссылкой на адвоката российского капитана пишет RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх