Сердце не выдерживает: Капитану "Норда" трижды вызывали скорую

  • Сердце не выдерживает: Капитану Норда трижды вызывали скорую
Фото: globallookpress.com

Капитану арестованного украинскими пограничниками российского судна "Норд" Владимиру Горбенко накануне трижды вызывали скорую, а после перевели из больницы в изолятор.

Капитан российского рыболовецкого судна "Норд" Владимир Горбенко, арестованного 25 марта украинскими пограничниками в нейтральных водах Азовского моря и захваченного по принципу сомалийских пиратов, а после принудительно отконвоированного в Бердянск, накануне попал в больницу.

Как уточнил адвокат капитана Александр Руденко, Горбенко трижды вызывали скорую помощь. Медикам даже пришлось сделать российскому капитану кардиограмму. А позже стало известно, что его госпитализировали.

Однако явные проблемы со здоровьем не помешали украинским стражам порядка отправить Горбенко в изолятор временного содержания в Херсоне.

"Вчера Владимиру трижды в ИВС вызывали скорую помощь, а потом его отвезли в больницу. Ему сделали кардиограмму, и сейчас он снова находится в изоляторе временного содержания", - сообщил адвокат.

Сегодня должна решиться участь капитана "Норда". Ему грозит арест за незаконное проникновение, а если будет дан ход уголовному делу, то и тюремный срок. На остальной экипаж судна пограничники составили административные протоколы. 

Суд по избранию для Горбенко меры пресечения назначен на четверг, со ссылкой на адвоката российского капитана пишет RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Mail.Ru Group и "Мегафон" вложат в "Сити Мобил" 26 млн долларов МВД разрешило проносить наркотики на стадионы во время ЧМ-2018