Сердце не билось 25 минут, но врачам на Сахалине удалось вернуть пациенту жизнь

  • Сердце не билось 25 минут, но врачам на Сахалине удалось вернуть пациенту жизнь
Фото: Konstantin Kokoshkin/globallookpress

На Сахалине реанимировали пациента, у которого 25 минут не билось сердце. При помощи автоматического наружного кардиомассажера сердце заставили снова работать.

Стало известно, что в Сахалинской областной больнице врачи вернули к жизни пациента. Отмечается, что у него не билось сердце в течение 25 минут.

Как рассказал журналистам завотделением Андрей Науменко, у 56-летнего пациента с сердечно-сосудистой патологией сердце остановилось неожиданно. Медики не растерялись и начали оказывать ему помощь.

Пациента удалось вернуть к жизни при помощи нового реанимационного оборудования. Как пишет агентство "Сахалин и Курилы", недавно оно поступило в медучреждение. В итоге при помощи автоматического наружного кардиомассажера сердце заставили снова биться. В настоящее время мужчина находится в отделении кардиологии.


Ссылки по теме:

"Раздолбайство и халатность - это минимум": доктор Мясников назвал три вида медицинских ошибок, которые скрывают от пациентов

Зонтик, футляр для очков, ветка с яблоками: Врачи рассказали, что находят внутри пациентов

Пациент умер во время гастроскопии в Москве - источник

Оставить комментарий

"Если приглядеться к снимкам": Эксперт назвал общее между терактом 9/11 в США и рейсом МН17 Коломойский поговорил с Зеленским о бизнесе. В Киеве намекают на деньги для Донбасса
Новости партнёров
Загрузка...