Сербы похвалили Матвиенко за сотрудничество между народами

  • Сербы похвалили Матвиенко за сотрудничество между народами
Фото: globallookpress.com

В Сербии спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко получила награду за укрепление мира

Стало известно, что сербский “Фонд Карич” высоко оценил работу спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, вручив ей почетную премию за укрепление демократии, мира, а также за сотрудничество и дружбы между народами.

Отметим, что торжественная церемония прошла в Национальном театре. Причем, мероприятие открывали короткометражкой о деятельности Матвиенко. После чего начался этап самого награждения.

"Народы двух стран объединяет многовековая искренняя дружба, основанная на духовной близости”, - сказала Валентина Матвиенко. Она также подчеркнула, что Россия и Сербия всегда поддерживали друг друга в трудные и сложные времена.

Особое внимание спикер Совфеда РФ уделила тому, что Сербия всегда бережно относилась к местам захоронений наших соотечественников и за сохранение памяти о событиях прошлого. В мире, где стало нормой издеваться и глумиться над подвигами солдат, воевавших в Великой Отечественной войне, далеко не все страны, пострадавшие от фашизма, сейчас пытаются противодействовать  попыткам героизации нацизма.

Отметим, что премия Фонда братьев Карич вручается с 1998 года. 

Этой награды в свое время были удостоены патриарх Московский и всея Руси Алексий II и президент РФ Владимир Путин, сообщает ТАСС. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

ЮНЕСКО наградило Валентину Терешкову медалью за достижения в науке

Делягина наградили юбилейной медалью Совбеза России

Путин с премьером Японии и президентом Монголии наградили юных дзюдоистов

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация