«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сербия возмутилась из-за давления на Турецкий поток
imago stock&people/Globallookpress
В мире

Сербия возмутилась из-за давления на "Турецкий поток"

Сербия возмутилась из-за давления на газопровод "Турецкий поток". Как отметил вице-премьер страны Ивица Дачич, некоторые стараются оказать давление и остановить проект. "Эти попытки останутся безуспешными", - подчеркнул он.

Дачич указал, что Белград поддерживает и нуждается в "Турецком потоке", поэтому не позволит давить на себя. По его словам, Сербия ждёт, чтобы газ дошёл до неё через Болгарию. Сербский вице-премьер отметил, что у страны нет каких-то новых возможностей получать газ кроме как через "Южный" и "Турецкий" потоки.

"Но сейчас мы чувствуем большое давление, существуют попытки остановить даже этот проект. Но попытки на нас давить останутся безуспешными", - цитирует его "РИА Новости".

Кроме того, Дачич снова подчеркнул, что Белград не поддерживает и не будет поддерживать санкции против России.

Министр отметил, что США предлагают покупать их газ, но это в два раза дороже. При этом проект по сжиженному газу на острове Крк в Хорватии ещё не начали строить и неизвестно, когда реализуют.

Газопровод "Турецкий поток" состоит из двух ниток. Он запущен президентами России и Турции в начале января. В Европу газ будет поставляться по второй ветке через Болгарию - в Сербию и Венгрию. Строительство на болгарской территории планируют завершить в этом году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Украина и США окончательно похоронят "Северный поток - 2": Гидность Киева вскрыли простым вопросом