Сербия сравнила отказ от Косова с "историческим харакири"

  • Сербия сравнила отказ от Косова с историческим харакири
Фото: globallookpress.com

По словам главы МИД республики, у Евросоюза нет такой "морковки", ради которой Белград пошел бы на это.

Сербия не будет добровольно совершать "историческое харакири", чтобы вступить в Европейский союз. Об этом заявил глава МИД Сербии Ивица Дачич в интервью газете "Вечерне новости".

"Не существует такой европейской морковки, ради которой Сербия согласилась бы добровольно отказаться от Косова и Метохии", - сказал Дачич. По его словам, призыв отдельных кругов в Брюсселе к подобному историческому харакири является лицемерием.

Особенно это подчеркивает отсутствие единства внутри ЕС по вопросу Косова, подчеркнул Дачич. Кроме того, Дачич отметил, что Сербия не считает возможным отменить или пересмотреть ту часть Брюссельских соглашений, согласно которой в Косове создано Сообщество сербских муниципалитетов (ССМ).

"Я бы спросил всех в Евросоюзе, как так получается, что только границы Сербии изменяемы, а все остальные высечены в камне? Сначала оторвали Косово от Сербии, а сейчас говорят нам, что тут больше не о чем говорить. Как это не о чем? Если это оконченная история, то почему нас призывают к диалогу?" - спросил Дачич.

Это инсценировка - общественники о смерти активистки в днепропетровском СИЗО Чемпионы снова дома: Хоккеисты в аэропорту спокойно завернулись в родной флаг
Ссылки по теме:

Сербия снова против всех: Страна пообещала никогда не портить отношения с Россией

Время слов прошло: Сербия вышла из переговоров с Косово после убийства Оливера Ивановича

Сами пригласили, сами не пустили: Сербия возмущена отказом в визе главе Генштаба

Оставить комментарий