Сербия призвала не допустить создания косовскими албанцами собственной армии

По словам Марко Джурича, это приведет к эскалации насилия в крае.

Международное сообщество не должно позволить косовским албанцам создать собственные вооруженные силы, так как это приведет к эскалации насилия в крае. Об этом заявил глава канцелярии по Косово и Метохии правительства Сербии Марко Джурич, передает информагентство Танюг.

Ранее днем президент самопровозглашенного государства Косово, экс-полевой командир Освободительной армии Косово (ОАК) Хашим Тачи заявил о том, что передал на утверждение косовскому парламенту в Приштине законопроект, предусматривающий "трансформацию" Сил безопасности Косово (СБК).

По словам Джурича, Сербия решительно протестует против учреждения так называемой "армии Косово" на территории южной окраины Сербии и требует от международного сообщества безотлагательной остановки этой опасной эскалации обстановки в регионе.

Формирование вооруженных сил косовских албанцев станет прямым нарушением резолюции 1244 ООН, а также военно-технического соглашения от 1999 года, остановившего вооруженный конфликт в Косово, подчеркнул Джурич.


Обсудить
Читать комментарии
Названа российская цена на новый флагман Sauvana от Foton Грубая игра Ибрагимовича обойдется тремя матчами дисквалификации
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация