сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Сербия призвала не допустить создания косовскими албанцами собственной армии

По словам Марко Джурича, это приведет к эскалации насилия в крае.

Международное сообщество не должно позволить косовским албанцам создать собственные вооруженные силы, так как это приведет к эскалации насилия в крае. Об этом заявил глава канцелярии по Косово и Метохии правительства Сербии Марко Джурич, передает информагентство Танюг.

Ранее днем президент самопровозглашенного государства Косово, экс-полевой командир Освободительной армии Косово (ОАК) Хашим Тачи заявил о том, что передал на утверждение косовскому парламенту в Приштине законопроект, предусматривающий "трансформацию" Сил безопасности Косово (СБК).

По словам Джурича, Сербия решительно протестует против учреждения так называемой "армии Косово" на территории южной окраины Сербии и требует от международного сообщества безотлагательной остановки этой опасной эскалации обстановки в регионе.

Формирование вооруженных сил косовских албанцев станет прямым нарушением резолюции 1244 ООН, а также военно-технического соглашения от 1999 года, остановившего вооруженный конфликт в Косово, подчеркнул Джурич.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх