сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Сербия никогда не откажется от Косово и Метохии - президент Николич

Так Белград отреагировал на решение Генеральной конференции ЮНЕСКО, закрывшее для отторгнутого Западом от Сербии Косово доступ в ЮНЕСКО в качестве фактически независимого государства.

"У Сербии много друзей в мире, которые свою дружбу основывают не на объеме торговли и силе оружия, а на поведении людей и государств", - заявил президент Сербии Томислав Николич, приветствуя решение Генеральной конференции ЮНЕСКО. На ней, по результатам голосования, кандидатура незаконно провозглашенной албанцами "Республики Косово" не набрала голосов, необходимых для вступления в члены организации, которая у нормальных людей и стран ассоциируется с культурой, а не варварством, беззаконием, жестокостью, как практически "очищенное" от сербов албанцами при поддержке НАТО Косово.

По словам президента Сербии, "это была праведная и моральная победа в почти невозможных условиях". "Эта победа заработана не деньгами, а уважением, которое мир испытывает по отношению к нашему государству и народу", - уверен он.

Николич отметил, что Сербия "вложила много дипломатических усилий и не сдалась даже тогда, когда казалось, что все потеряно". "Мы доказали, что когда мы все работаем в интересах Сербии, мы можем достичь невозможного. Это продолжение борьбы за Косово и Метохию и достаточно ясный знак всем, что мы никогда не откажемся от южного сербского края", - подчеркнул Николич. И да будет так!

Фото: VISAR KRYEZIU/AP/TASS 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх