«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сербия не намерена вступать в НАТО - Николич
Европа

Сербия не намерена вступать в НАТО - Николич

По мнению президента Сербии, у Белграда есть достаточно возможностей для сотрудничества, как с альянсом, так и с ОДКБ

Президент Сербии Томислав Николич заверил, что его страна не собирается вступать в НАТО, потому что этого не хотят сами сербские граждане.

"Мы не будем этого делать", - сказал президент Сербии, который в среду и четверг наносит визит в Москву, в интервью агентству Sputnik. По его словам, у Белграда есть возможности для сотрудничества как с альянсом, так и с ОДКБ, в Парламентскую ассамблею которого по его личному настоянию была направлена в свое время сербская делегация. Он подчеркнул, что сделал это по собственной инициативе, несмотря на то что в Москве "этого не требовали, хотя наша делегация уже тогда присутствовала на заседаниях Парламентской ассамблеи НАТО".

Николич уверен, что Москве достаточно словесных гарантий того, что Сербия не стремится в НАТО, поскольку Россия знает, что "граждане Сербии не хотят, чтобы их страна вступала в альянс".

Премьер-министр Александр Вучич ранее заверил, что в Сербии не будут проводить референдум с вопросом о возможном вступлении в НАТО, так как такая перспектива никогда не возникала. В НАТО Сербию, по его словам, не приглашали, да и сама она заявки не подавала. Поэтому Вучич назвал шумиху по поводу возможного приема страны в Североатлантический альянс "надуманным вопросом", хотя прискорбный пример соседней Черногории наглядно свидетельствует о том, что не все так просто.

Между тем недавно парламент Сербии ратифицировал, а Николич подписал соглашение с НАТО, которое выводит взаимодействие с альянсом на новый уровень: натовцы получили свободу передвижения по сербской территории, доступ ко всем объектам и даже дипломатический статус. В России в этой связи рассчитывают, что "Белград будет продолжать политику нейтралитета", провозглашенную в 2007 году, и что аналогичный дипломатический иммунитет будет предоставлен и россиянам - представителям гуманитарного центра в городе Ниш. Сам Николич считает, что "это было бы хорошим балансом и практическим подтверждением нашего нейтралитета".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше