Сербия ежедневно сталкивается с провокациями - Вучич
Фото: globallookpress.com
Международная политика

Сербия ежедневно сталкивается с провокациями - Вучич

Сербия остается привержена принципу нейтралитета в военной сфере. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

В ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным президент Сербии Александр Вучич пригласил российского лидера посетить Белград. Вучич надеется, что визит состоится в ближайшее время. Для сербского народа такой визит был бы большой честью, добавил Вучич. 

Вучич признателен России за поддержку Сербии. Слова благодарности он сказал и лично президенту России Владимиру Путину. 

«Мне надо выразить огромную признательность вам лично, уважаемый господин президент, за твердую позицию, которую вы занимаете в защиту международного права и жизненно важных национальных и государственных интересов Республики Сербия», - подчеркнул Вучич.

Ситуацию на Западных Балканах Вучич назвал сложной. Каждый день, как сказал президент, Сербия сталкивается с «многочисленными провокациями». Желание достичь компромисса остается сильным, добавил Вучич, однако одного такого желания недостаточно для урегулирования. 

"...мы очень далеки от любого решения вопроса Косово и Метохии", - отметил гость. 

В целом Сербия намерена сохранять нейтралитет в военной сфере. 

«Сербия как независимое и свободное государство будет сохранять военный нейтралитет, и я думаю, что Сербия сегодня является единственной страной на Западных Балканах с таким определением», - сказал Вучич.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Не только Косово»: Песков рассказал, о чем будут говорить Путин и Вучич
Загрузка...

Мигрантский беспредел: На русских уже устраивают облавы
В прямом эфире: