Сербии и Македонии запретили ввозить в Россию персики и абрикосы с бурой гнилью

  • Сербии и Македонии запретили ввозить в Россию персики и абрикосы с бурой гнилью
Фото: globallookpress.com

Россельхознадзор ограничил поставки косточковых культур из Сербии и Македонии с 15 августа.

С 15 августа ограничивается ввоз в Россию персиков и абрикосов из Македонии и Сербии. Поставки временно ограничил Россельхознадзор.

Согласно сообщению на сайте ведомства, такое решение принято в связи с поступлением в Россию фруктов, зараженных опасным карантинным объектом – бурой монилиозной гнилью.

При этом зараженная продукция была ввезена в страну в сопровождении всех необходимых сертификатов, подтверждающих безопасность продукции. Их выдала карантинная служба Сербии.

В сообщении отмечается, что Россельхознадзор направит сербской стороне копии документов «для проведения расследования каждого из выявленных фактов заражения опасным заболеванием продукции, отправленной в Россию».

В то же время сербская сторона отметила, что очень встревожена данной информацией и с завтрашнего дня введет максимально жесткие меры по обеспечению фитосанитарной безопасности продукции, поставляемой в Россию.

Ограничение начнет действовать с 15 августа и продлится «до принятия сербской стороной исчерпывающих мер по недопущению экспорта зараженной продукции».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ребус Захаровой: Интернет-переводчик помог разгадать, что же ответил МИД Госдепу США В Германии смягчили нормы, запрещающие свастику в компьютерных играх
Ссылки по теме:

Молдавия просит отменить ввозные пошлины на овощи, фрукты и вино

Ученые выяснили, какой фрукт надо есть каждый день, чтобы не остаться без глаз

Украинцы жалуются на подорожавшие овощи и фрукты

Оставить комментарий

Загрузка...