сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

"Серая" зарплата главы "Почты России" в 19 раз выше оклада министра связи

Генпрокуратура взялась за несоответствие доходов Дмитрия Страшнова принятым в правительстве нормам, после чего Минкомсвязи решило узаконить его доход, сделав его в 500 раз больше, чем у рядовых сотрудников

В Минкомсвязи решили сделать зарплату директора "Почты России" официальной, подготовив соответствующий приказ. Как только он будет подписан, доход Дмитрия Страшнова будет в 500 раз больше, чем у рядового сотрудника почты, его заместителя - в 350 раз, а главбуха - в 150.

Необходимость в таких уточнениях появилась после того, как Генпрокуратура занялась проверкой подозрительно большой разницы между официальной зарплатой директора "Почты России" и общим размером его годового заработка.

Так, в 2014 году он заработал 95,4 миллиона рублей, хотя официально в месяц получал по 310 тысяч. К слову, в декларации главы Минкомсвязи Николая Никифорова за тот же год числятся скромные 4,9 миллиона рублей.

Дело в том, что условия пятилетнего контракта, заключенного со Страшновым в 2014 году, не согласовывались с правительством, как того требуют правила. Если бы это условие было выполнено, то он получал бы немногим больше 18 тысяч. По новому приказу он будет получать по 10 миллионов рублей в месяц, то есть 120 миллионов в год, в то время как в этом году средняя зарплата работников "Почты России" должна превысить 20 тысяч рублей ежемесячно, передают "Ведомости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх