Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сепаратисты Каталонии лидируют перед выборами в автономной области в предпочтениях избирателей – опрос
Европа

Сепаратисты Каталонии лидируют перед выборами в автономной области в предпочтениях избирателей – опрос

27 сентября в Каталонии пройдут досрочные парламентские выборы. Сепаратистски настроенные партии и организации объявили, что если получат поддержку населения, начнут процесс выхода автономной области из состава Испании, чтобы превратить ее в Данию или Австрию юга Европы.

Коалиция "Вместе "за", выступающая за выход Каталонии из состава Испании, лидирует в предвыборной гонке в автономной области. Такие данные привел в четверг испанский Центр социологических исследований. По его информации, "Вместе "за", куда входят правящая каталонская партия Демократическая конвергенция и Левые республиканцы Каталонии, получает пока 38,1 процента голосов, что равнозначно 60 или 61 креслу в 135-местном парламенте. Чтобы получить абсолютное большинство, коалиции нужно будет вступить в альянс с одной из малых каталонских партий, что более чем реально.

Автономная область Каталония могла бы стать Данией или Австрией юга Европы в случае выхода из состава Испании. Такое мнение высказал в четверг в беседе с корр. ТАСС генеральный координатор правящей партии Каталонии Демократическая конвергенция Хосеп Рулл. По его мнению, "независимость Каталонии - позитивная возможность" для ЕС. Рулл отметил, что для европейской политики "всегда был важен прагматизм". "Евросоюз заинтересован в том, чтобы на юге появилась страна, похожая на страны севера, которые хорошо функционируют, - отметил генеральный координатор партии. - Мы можем стать Данией или Австрией юга Европы, что было бы хорошо для ЕС".

"Если есть демократическое желание большинства, которое было выражено в ходе выборов, мы уверены, Евросоюз не повернется спиной к демократии", - полагает Рулл. Мы же в этом совсем не уверены, и каталонцам, вероятно, придется испытать на себе, что происходит с западной демократией, когда народ голосует «неправильно». Вот если бы дело касалось России, скажем, выхода из ее состава какого-нибудь субъекта федерации – все бы было в порядке. Одобрили бы и похвалили.

Фото: Emilio Morenatti/AP/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь