«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сенсация от Эльвиры Набиуллиной всё же прозвучала: Крокодил сказал такое доброе слово...
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

Сенсация от Эльвиры Набиуллиной всё же прозвучала: "Крокодил сказал такое доброе слово..."

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, обсуждая вместе с Юрием Пронько особенности принятия решения правительством и ЦБ, дал понять, что сенсация от Эльвиры Набиуллиной всё же прозвучала. "Крокодил сказал такое доброе слово..." - сделал литературное сравнение Малофеев.

В эфире программы "Царьград. Главное" Константин Малофеев и ведущий проекта Юрий Пронько проанализировали работу нового правительства и старого. Малофеев отметил: хоть и есть огрехи, в целом радует хотя бы то, что новое правительство не воспринимает санкции, объявленные против России, как абсолютное зло. Ведь на самом деле ситуация с санкциями - благо для России. 

"Слава тебе, Господи, пока в этом правительстве воздыханий по поводу санкций гораздо меньше, чем в прошлом. Прошлое правительство просто обо всём говорило: вот как отменят санкции - дело пойдёт. Но так жить нельзя. И вообще, санкции для нас огромное благо. Потому что благодаря санкциям у нас уменьшилась зависимость от иностранного капитала и иностранных рынков. Теперь "цунами" американское нас меньше затронет, просто потому что американцы перекрыли эти потоки. Это должны были сделать наши. Но... В любом случае, слава Богу, это правительство говорит намного разумней, чем прошлое, делает немного, но всё-таки хоть что-то. Поэтому будем смотреть дальше на развитие событий", - подчеркнул Малофеев.

Правительственный план по спасению экономики России оказался куда более динамичным, чем предполагалось с самого начала, добавил Малофеев. 

"Видите, они что-то одно пишут, а потом всё равно движутся в сторону вполне себе нормальных решений. Например, та же ставка. Сами судите... Чтобы Набиуллина сказала, что ставка в 4,5% не предел и мы будем дальше опускать? Ну, это крокодил сказал такое доброе слово, которого от неё никогда не ждали. Поэтому это же много, это уже много", - сказал Малофеев.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России "Первые шаги сделаны. Но нам нужно быстрее и больше": Малофеев о правительстве Мишустина