сегодня: 23/05
Святой дня
Апостол Симон Зилот

Сенсация: Физические упражнения не помогают сбрасывать вес

Сенсация: Физические упражнения не помогают сбрасывать вес

Ученые из американского Чикаго пришли к выводу, что формула "правильное питание+физическая нагрузка" дает эффект, но полагаться на нее во многих случаях бессмысленно, так как усиленные тренировки только пробуждают аппетит

Пока одни ученые ищут новые причины ожирения, другие более тщательно изучают проверенные способы. Результаты одного из последних исследований американских ученых показали, что спорт во многих случаях отнюдь не способствует сжиганию жира.

Специалисты из Чикаго пригласили к участию эксперимента выходцев из пяти стран мира и в течение некоторого времени пристально наблюдали за ними, делая те или иные замеры. Оказалось, нередко формула "правильное питание+физическая нагрузка" не дает ожидаемого эффекта.

Все дело в том, что регулярные изнурительные тренировки наоборот провоцируют аппетит. Благодаря упражнениям вес действительно сбрасывается, однако после человек идет домой и наедается, а это возвращает его к исходной точке, суточная калорийность пищи зашкаливает.

Именно поэтому ученые советуют не налегать только на упражнения, а заодно обратиться к диетологу. Именно он рассчитает рацион человека таким образом, чтобы тот ел легкую пищу, но не испытывал чувства голода. И вообще, начинать процесс похудения лучше всего именно с диеты.

Читайте также

Систему охраны Земли от астероидов нужно выставить со стороны Солнца – российские ученые

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх