Сенаторы США приедут «на разведку» в Россию

  • Сенаторы США приедут «на разведку» в Россию
Фото: globallookpress.com

Российский посол в США Анатолий Антонов заявил, что приезд американских сенаторов и конгрессменов в Москву станет импульсом для возобновления связей. И рассчитывает на ответный визит российской делегации.

В Россию в начале июля направляется целая делегация из Конгресса США. Об этом сообщил российский посол в Соединенных Штатах Анатолий Антонов. Он отметил, что этот приезд может дать хороший импульс для того, чтобы снова наладить межпарламентские связи между Москвой и Вашингтоном, за что Россия уже давно ратует.

«Приезд сенаторов будет определенным импульсом для того, чтобы возобновить связи между парламентами двух стран. Мы давно за это выступаем, приглашаем наших американских партнеров», - заявил Антонов, отметив, что очень рад тому, что сенаторы приняли приглашение.

По уточненным данным, в составе делегации будут и члены палаты представителей, и сенаторы. С документами, как пояснил Антонов, проблем не будет. Российские визы для гостей из-за океана уже готовы, а сами члены группы их даже получили на руки.

Дипломат не исключил, что помимо Москвы американские делегаты побывают и в Санкт-Петербурге и даже смогут побывать на каком-либо матче в рамках чемпионата мира по футболу - 2018.

«Я надеюсь, они поймут все «страшилки» со стороны Госдепартамента США по поводу того, что в Россию не надо ездить», - отметил Антонов, добавив, что надеется и на ответный визит в Америку уже российской делегации.

Ранее стало известно, что в Москву уже на следующей неделе для обсуждения деталей будущего двустороннего саммита между российским и американским лидером прибудет советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Цель визита подтвердил представитель совета по нацбезопасности США Гарретт Маркиc.

Об этом сообщает РИА Новости.


Ссылки по теме:

Лавров ответил на все вопросы о встрече Путина и Трампа

Лондон волнуется, политики в истерике: Великобритания хочет помешать встрече Путина и Трампа

Советники президента США признались в саботаже встречи Путина и Трампа

Оставить комментарий

Еврогруппа объявила об окончании программы внешней помощи Греции Историки показали автопортрет да Винчи, где он изобразил себя архангелом
Новости партнёров
Загрузка...