Сенаторы США посекретничали в Вашингтоне о деле Лаборатории Касперского
Фото: globallookpress.com
Россия Происшествия США

Сенаторы США посекретничали в Вашингтоне о деле "Лаборатории Касперского"

В конгрессе США прошел секретный брифинг по проблеме антивируса Касперского

В Вашингтоне прошел брифинг по поводу ситуации вокруг российской компании "Лаборатория Касперского", занимающейся разработкой антивирусного программного обеспечения. Ранее американские власти запретили госслужащим использовать продукцию компании под надуманным предлогом о связях компании с разведкой России.

Отмечается, что брифинг носил конфиденциальный характер. В нем принимали участие члены комитета палаты представителей конгресса США по науке, космосу и технологиям. Итоги брифинга пока так и остаются неизвестными, сообщает агентство Bloomberg.

Напомним, что "Лаборатория Касперского" уже несколько раз опровергала обвинения в том, что антивирусные программы компании шпионят за пользователями. Чтобы раз и навсегда развеять все сомнения, глава "Лаборатории" даже предлагал показать специалистам исходный код антивируса, а также выступить на слушаниях в конгрессе.

Американская сторона, в свою очередь, пытается максимально затягивать это дело. До сих пор не определена дата слушаний по данному вопросу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Конгресс США отложил слушания с участием главы "Лаборатории Касперского"
Загрузка...

Впервые в России: IT-гиганту показали его место
В прямом эфире: