сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Сенаторы США хотят ответить "пропаганде РФ" миллионными вливаниями в "независимые" русскоязычные СМИ

Американский Сенат рассмотрит проект закона, который предполагает выделение 100 миллионов долларов на поддержку "независимых" масс-медиа, в том числе вещающих и пишущих на русском языке.

Верхняя палата американского Конгресса рассмотрит законопроект, направленный на поддержку неких "независимых СМИ", среди которых есть и русскоязычные медиа. На эти цели инициаторы проекта хотят выделить 100 миллионов долларов, говорится в пояснительной записке в проекту закона.

По мнению авторов документа, в настоящее время Россия тайно или явно оказывает "поддержку" неправительственным организациям, политическим партиям и другим структурам и организациям Евразии и Европы, чтобы вызвать недоверие у их жителей к институтам демократии, а также усилить антилиберальные настроения.

В связи с этим сенаторы предлагают сделать Госдепартамент США ответственным за организацию "помощи" неправительственным структурам и "независимым СМИ", особенно тем, что публикуют информацию на русском языке. Данная мера, по мнению авторов, должна противостоять "российской пропаганде".

Данный закон также предполагает создание рабочей группы, подведомственной Минфину США. Она должна отслеживать некие нелегальные "российские финансовые потоки".

Примечательно, что авторами проекта стали представители и Республиканской, и Демократической партий. Среди них: республиканцы Джон Маккейн, Роберт Портман, а также демократы Боб Менендес и Бен Кардин.

Читайте также:

Атака на "русских хакеров": Непрофессионализм или политический заказ?

Доклад о "хакерах": Еще один шаг к "цветной революции" в США?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх