Сенаторы и правительство ищут средства на создание алиментного фонда в России

  • Сенаторы и правительство ищут средства на создание алиментного фонда в России
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Сенаторы и правительство России ищут средства на создание Государственного алиментного фонда. Кроме того, обсуждаются и иные аспекты проблемы.

В Совете Федерации обсудили возможность создания Государственного алиментного фонда. Об этом пишет "Парламентская газета".

Как поведала председатель парламентского комитета по соцполитике Инна Святенко, профильные министерства и ведомства должны до 9 октября подготовить свои предложения о целесообразности создания нового фонда. По её словам, несмотря на действия судебных приставов, многие должники уходят от финансовой ответственности за своих детей.

Более того, в условиях пандемии ситуация в данной сфере может ухудшиться. При этом в ряде стран уже существуют аналогичные фонды по поддержке семей.

Сложность заключается в изыскании источников финансирования. Поэтому министерства с осторожностью относятся к предложению, а сенаторы ждут предложений. Окончательное же решение остаётся за кабмином.

"Также неясно, какой именно категории будут выплачивать средства из этого фонда... Сейчас можно сказать, что вопрос о необходимости создания алиментного фонда ещё открыт", - добавила парламентарий.

Как ранее заявил РИА ФАН юрист Юрий Капштык, одной из самых действенных мер воздействия на злостных неплательщиков алиментов в арсенале судебных приставов является наложение ограничений на выезд за пределы страны. А если долг превышает 10 тысяч рублей, то человека лишают права на управление транспортным средством.

"Эта мера является для них наиболее болезненной и действенной, потому что многие числящиеся безработными алиментщики ездят на дорогостоящих иномарках, оформленных на родственников и подставных лиц, а тут пристав берёт и лишает возможности использовать собственный транспорт", - поведал эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На Кубани алиментщика из Камеруна отправили на обязательные работы

На Кубани должник по алиментам, чтобы не остаться без машины, предложил приставу взятку

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация