Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сенаторы Франции признают, что сделку с Россией по Мистралям сорвали маргинальные члены НАТО из Восточной Европы
Оборона

Сенаторы Франции признают, что сделку с Россией по "Мистралям" сорвали маргинальные члены НАТО из Восточной Европы

Большего унижения для в прошлом великой державы, скомпрометированной теперь перед всем миром как ненадежный поставщик вооружений, пожалуй, даже трудно придумать.

Париж отменил сделку с Россией по «Мистралям» из-за давления со стороны стран Восточной Европы, сообщили члены комиссии по международным делам французского Сената, заседание которой прошло в преддверии голосования в среду по соглашению о разрыве контракта с Москвой.

«Было сильное внешнее давление со стороны стран Восточной Европы в рамках Парламентской ассамблеи НАТО», - признал докладчик сенатской комиссии Робер дель Пиккиа. "Польша действительно угрожала прервать переговоры на поставку 50 вертолетов "Каракал" на сумму в 2,5 миллиарда евро, если бы мы поставили вертолетоносцы России", — добавил он.

"На момент сдачи корабля (первого из «Мистралей») в эксплуатацию мы испытывали значительное давление со стороны стран Восточной Европы, не говоря уж о странах Балтии, в рамках парламентской ассамблеи НАТО», - поведал сенатор Даниэль Райнер.

Сенатор Ален Жуаден, со своей стороны, заявил, что сделка с Россией "была беспроигрышной", поскольку заключалась в атмосфере доверия, созданной между двумя странами.

Франция в результате ее разрыва лишилась также выгодных контрактов на поставку оборудования для вертолетоносцев. «Была возможность заключить дополнительные контракты на оборудование на 200-300 миллионов», - признали в сенатской комиссии по международным делам. В заявлении комитета по финансам Сената также говорится, что французы потеряют на перепродаже двух «Мистралей», построенных для России, еще 200-250 миллионов евро.

Между тем, французские сенаторы уже сожалеют, что поддались давлению. "Если бы мы действовали не в спешке, мы бы, возможно, не остановили бы продажу", - признал сенатор Ален Жуаден. Однако, после драки кулаками не машут. Франция показала всему миру, что при президенте Франсуа Олланде она стала зависима не только от Вашингтона, но даже от таких его откровенных вассалов как Польша, Литва, Латвия и Эстония. И сегодняшнее голосование в Сенате еще раз подтвердит это. Вряд ли Россия, которой «Мистрали» и не были особенно нужны и которая даже получила финансовую выгоду от расторжения сделки, когда-нибудь впредь захочет связываться с Францией в сфере оборонных контрактов. Как, впрочем, и Индия, и многие другие страны, которые не звонят каждый раз в Вашингтон, чтобы получать разрешения на то, что им и как надо делать.

Фото: Вадим Жернов/ТАСС

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь