Сенаторы боятся, что Россия через Венесуэлу заберет себе инфраструктуру США

  • Сенаторы боятся, что Россия через Венесуэлу заберет себе инфраструктуру США

США готовят законопроект о санкциях против Венесуэлы, которые могут затронуть Россию. О подготовке санкций пишет Reuters.

Американские сенаторы готовят проект санкций против Венесуэлы, которые в том числе могут затронуть и Россию, пишет агентство Reuters, ссылаясь на собственные источники. Сенаторы, по информации источника СМИ, изучают сотрудничество "Роснефти" и венесуэльского концерна Petroleos de Venezuela. Американские политики полагают, что такое сотрудничество влияет на американские нефтяные компании. 

Фактически сенаторы полагают, что "Роснефть" может "взять под контроль американскую энергетическую инфраструктуру". Призыв к президенту США Дональду Трампу с подобным уточнением содержится в законопроекте. 

"...Petroleos de Venezuela использовала для обеспечения крупного займа от "Роснефти" 49,9% акций своей дочерней компании в США Citgo", - именно об этой связи Венесуэлы, России и США говорят сенаторы. 

Есть мнение, что документ для обсуждения представят уже 3 мая. Его поддерживают представители и демократов, и республиканцев. Однако неясно, каковы его шансы на успех.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Эксперт: Нефтяные компании Саудовской Аравии стремятся на китайский рынок Соблюдаешь правила - плати меньше: Госдума одобрила льготное ОСАГО для водителей-педантов
Новости партнёров